Бесплатный звонок 8-800-3333-154
Лом титана ВТ-1-0 220 р/кг
Б-83 ГОСТ (Pb<0,35%) 1125 р/кг
Б-16 ГОСТ (Sn 15-17%) 260 р/кг
Серебро (контакты 80%) 21.3 р/гр
Серебро (контакты 60%) 16 р/гр
Тантал 8200 р/кг

Новая жизнь металлолома

Россия – страна с разнообразными ландшафтами, богатой природой и трудолюбивыми людьми. Наша страна имеет большие запасы нефти и газа, которые обеспечивают ее энергетическую безопасность. Человек использует природные ресурсы на протяжении многих тысячелетий и в наши дни важным является такое воздействие человека на природу, при котором не нарушается баланс экосистем.

Все люди знают, насколько важным является сохранение экологии. Когда мы сдаем металлолом в приёмный пункт, мы способствуем уменьшению затрат на добычу руды и выплавку нового металла. Государство и частные компании меньше вкладывают денег в разработку месторождений, а запасы полезных ископаемых сохраняются для будущих поколений.

Металлолом и ромашка

Переработка вторсырья требует меньших затрат энергии, чем выплавка нового металла. Как результат, в атмосферу и почву попадает меньше вредных отходов, а сэкономленные деньги можно направить на развитие инфраструктуры и улучшение жизни людей.

Остатки металлов, которые несколько лет лежат в почве, наносят вред окружающей среде. На простых примерах из жизни можно увидеть, как остатки металлов воздействуют на природу.

После отдыха на природе люди закапывают мусор в землю, думая при этом, что поступают верно. В почве под воздействием кислорода металл окисляется и выделяются ядовитые соединения железа, олова и других металлов, которые являются опасными для живых существ.

Прием лома

Через десять лет растворимые соли тяжелых металлов попадут в артезианские источники. Употребление воды из таких источников в неочищенном виде оказывает негативное воздействие на здоровье человека.

Консервные банки, которые валяются не убранными на земле, могут поранить человека и стать источником инфекционного заражения. Этот вид отходов можно легко сдать в приёмный пункт и предотвратить тем самым вредное воздействие на природу и человека.

Одним из видов загрязнения являются старые металлические конструкции. Оксиды железа, которые образуются после окисления металла и его разрушения ржавчиной, опасны для роста растений. Если металл попадает в соленую воду, то процесс его разрушения ускоряется, и опасные последствия для окружающей среды наступают уже через два года.

Выращивать сельскохозяйственные культуры на почвах, зараженных ионами металлов, не безопасно. Соединения металлов переходят из почвы в растения, накапливаются в плодах и попадают в организм человека вместе с едой.

Остатки металлов можно повторно переработать и это принесет ощутимую пользу природе и дополнительный доход экологически сознательным людям.

 Газорезка

Во время существования Советского союза металлолом собирали пионеры. За свой тяжелый труд они не получали материального вознаграждения. Ребятам было намного интересней заниматься поисками «металлических кладов», чем сидеть на скучных уроках в школе.

Несмотря на то, что сегодня за сдачу лома можно получить хорошие деньги, многие просто выбрасывают металлические отходы в мусорный контейнер.

В современном мире постоянно совершенствуются технологии вторичной переработки металлов. Запасы руды в недрах земли рано или поздно закончатся. Поэтому важно, какое наследство мы оставим своим детям: истощенную планету, погрязшую в отходах или землю, где человек разумно потребляет природные ресурсы и заботится об их восстановлении.

Для фирм, которые организовывают переработку металлолома, важным ориентиром выступает экология. Учитывая требования экологии, такие фирмы выстраивают цепь по переработке металлов: от приёмного пункта до завода, где металл получает новую жизнь.

 

Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
$USD66.5335-0.1007
EUR75.7484-0.1413
KZT0.1782-0.001600

 

Свежие публикации
День работников ломоперерабатывающей отрасли 19.04.2019

День работников ломоперерабатывающей отрасли

Сегодня значимый для нас праздник. Спасибо всем, кто выбрал для себя эту непростую отрасль! Вместе мы делаем мир чище и лучше!

Читать далее
Новая жизнь металлолома 19.03.2019

Новая жизнь металлолома

Когда мы сдаем металлолом в приёмный пункт, мы способствуем уменьшению затрат на добычу руды и выплавку нового металла.

Читать далее