Бесплатный звонок 8-800-3333-154
Лом титана ВТ-1-0 220 р/кг
Б-83 ГОСТ (Pb<0,35%) 1150 р/кг
Б-16 ГОСТ (Sn 15-17%) 250 р/кг
Серебро (контакты 80%) 21.3 р/гр
Серебро (контакты 60%) 16 р/гр
Тантал 9000 р/кг

Зачем мне сдавать металлолом?

Было время, когда сбором металлолома занимались пионеры и неплохо справлялись с этим нелегким трудом. Вместо скучных уроков куда интересней поискать по окрестностям «металлический клад». Пионеры не получали вознаграждения за свой труд. Сегодня те, кто сдает лом, получают за это приличные деньги. Но есть и такие, кто до сих пор просто выбрасывает ненужный металлолом.

 

Как правило, пришедший в негодность металл образуется не только на крупных производствах, но и в быту, к примеру, после ремонта квартир или поломки бытовой техники. Чтобы избавиться от ненужного хлама и заработать, к примеру, на новый аккумулятор взамен отработанного старого, вы можете воспользоваться услугами наших пунктов приема металлолома.

Мы расскажем вам для чего же существуют пункты приема лома металла и почему лучше воспользоваться их услугами, избавляясь от старых «железяк».

На нашей планете и так очень много металла. На одного жителя Земли только железа приходится 2,2 тонны (без учета того, что в недрах). Природной металлической руды становится все меньше, а добыча этого сырья и производство из него продукта связаны с вредными выбросами. Переработка металлолома экономит до 75% энергии и снижает вредные выбросы на 86%.

Металлолом Новосибирск

Получается, что кроме финансовой выгоды, вы занимаетесь общественно полезным делом и помогаете в решении экологических проблем:

  • уменьшение потребности в добыче природной руды для производства металла защитит окружающую среду от лишнего вмешательства и сохранит природные ресурсы;
  • накопления отходов металлического лома и сокращения количества промышленных выбросов в окружающую среду. Ведь процесс переработки требует гораздо меньше времени и ресурсов, в отличие от переработки руды и производства металла.Как правило, вторичный тип сырья отличается более высокой прочностью вследствие многократной закалки.

Из пунктов приема металл везут на переработку, там его сортируют, удаляют различные примеси. После этого лом переплавляют, давая вторую жизнь металлу, чтобы вы и ваши дети жили в экологически чистых регионах, где нет гниющих запчастей и ржавых железок.

Так что же принимают в пунктах металлолома?

  • Кабельная продукция
  • Строительные отходы
  • Авто-, мото-, велотехника
  • Бытовая техника
  • Сантехника и инструменты
  • Электро - и радиотовары

И это далеко не весь перечень принимаемой нами продукции.

Осталось лишь собрать металлолом и доставить его в один из наших пунктов приема или воспользоваться услугой вывоза лома. Мы не только обеспечим вывоз вашего металлолома специализированным транспортом, но и при необходимости произведем демонтаж пришедших в негодность металлоконструкций.

Прием и реализация лома черных, цветных и драгоценных металлов:
☎ 8-800-3333-154

 

Свежие публикации
Один из отзывов о нашей компании 12.11.2018

Один из отзывов о нашей компании

Благодарность. Большое спасибо всему обслуживающему персоналу Феррокома (кладовщики, кассиры и др.) за внимательное отношение к людям...

Читать далее
Где сдать старый аккумулятор 09.11.2018

Где сдать старый аккумулятор

Сколько в стране автомобилей? А как часто приходится менять батарею? Но только 10-20% автовладельцев сдают аккумуляторы. А между тем, сдав АКБ, можно выручить хорошие деньги.

Читать далее